Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»

Конкурс под названием “Новый статус”по элементарной реабилитации людей с инвалидностью по зрению прошел в Гомеле

В Гомеле 19 октября в рамках месячника «Человек с белой тростью» прошел уникальный, по своему не обычный  реабилитационный конкурс «Новый статус» с участием людей с инвалидностью по зрению.

Конкурс по элементарной реабилитации включал в себя проверку знаний и умений жизнедеятельности конкурсантов: коммуникация  собственноручной подписи; чтение тактильных табличек   и тактильных мнемосхем по системе Брайля; пространственной ориентировки, в том числе использования тактильных предупреждающих и направляющих  элементов; работы с мобильными приложениями банковских систем; пользования специализированным плеером Webbox; работа с мессенджерам Viber; а также навигационной системой «Крокі на Гукі».

В задачи конкурсанта входили не только пройти проверку на знание и коммуникацию, но и самостоятельно ознакомиться с правилами конкурса и всей необходимой информацией.Интернет задание направлялось за несколько день до проведения конкурса на Viber  каждому участнику. Каждый участник должен был дать ответ, что он ознакомился с условиями конкурса, готов принять участие.
Мероприятие прошло на базе Гомельского ОЦОР и паралимпийским и дифлимпийским видам спорта.
Это первый опыт проведения такого рода областного конкурса и он оказался достаточно успешным и получил немало положительных отзывов от его участников, конкурсанты единогласно внесли предложение по дальнейшему развитию такого конкурса .
Конкурс показал, что у незрячего, слабовидящего человека всегда есть возможность выбора — это самое главное: он может оставаться в своем беспомощном, малоподвижном состоянии либо многому обучиться, идти в ногу со временем и быть в «Новом статусе».
 
 
 
 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!