……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Промежуточные итоги

В солнечный октябрьский день 17.10.в уютном зале ДК г.Рогачева состоялось отчетное собрание Рогачевской районной первичной организации Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».

В отчетном собрании приняли участие Александр Болдуев — председатель, Татьяна Титоренко-инструктор Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ», Валентина Судникова, председатель первичной организации, выступающая с отчетным докладом, подчеркнула, что общественная организация направляет свою деятельность на поддержку интересов незрячих и слабовидящих людей, содействие в создании безбарьерной среды жизнедеятельности физически ослабленных лиц, оказание всесторонней помощи и поддержки членам товарищества.

Наиболее активно и результативно развивается социальное партнерство Рогачевской районной организации Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» с управлением по труду, занятости и социальной защите Рогачевского районного исполнительного комитета, а также с государственным учреждением «Рогачевский районный территориальный центр социального обслуживания населения» и ГДК г. Рогачёва.

Основными направлениями взаимодействия является оказание людям с инвалидностью по зрению денежной и вещевой помощи, обеспечение их техническими средствами реабилитации, проведение различных мероприятий и другие вопросы. Александр Иванович Болдуев озвучил актуальные моменты жизни ОО «БелТИЗ».

Интерес у присутствующих вызвали озвученные новинки, призванные облегчить жизнь инвалидов по зрению. Также белорусские мобильные операторы запустил услугу «Штурман» — сервис онлайн-помощи слабовидящим и незрячим людям посредством смартфонов.

О том, что в Беларуси стартовал месячник «Человек с белой тростью». О финансовой грамотности среди инвалидов по зрению.

Мероприятие закончилась приемом по личным вопросам среди членов Рогачевской ПО ОО «БелТИЗ»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*