……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Республиканская акция-доступности услуг и сервисов банков для людей с инвалидностью по зрению

Гомельская областная организация Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» (ОО «БелТИЗ») открыла месячник «Человек с белой тростью» Республиканской акцией «Доступность услуг и сервисов банков для людей с инвалидностью по зрению».

16.10.2018 в Территориальном центре г.Речица прошла запланированная акция. Цель акции – повысить финансовую грамотность среди лиц с инвалидностью по зрению. В рамках акции прошло заседание круглого стола на тему: « Повышение финансовой грамотности среди лиц с инвалидностью по зрению», с участием специалистов областной организации, членов общества, представителей ОАО «Приорбанка»; ЗАО «Идея Банк» и ОАО «Беларусбанк»; были обозначены проблемные вопросы в сфере доступности банковских услуг при использовании мобильного интернет-банкинга без зрительного контроля, безбарьерные сайты банков и мобильные приложения, грамотность специалистов при общении с клиентами слабовидящими, доступность зданий, навигация внутри них, информирование, обустройство помещений внутри.

Результатом заседания круглого стола стала оценка работы коммерческих и некоммерческих банков с незрячими и слабовидящими клиентами .

Внесены предложения по удобству работы банков с незрячими клиентами.

Как отметил председатель Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» Александр Болдуев- наши банки постепенно начинают осознавать, насколько значима проблема доступности, и работать над тем, чтобы их услугами могли пользоваться все клиенты, независимо от наличия у них тех или иных ограничений.

По итогам акции достигнуто соглашение между Гомельской областной организацией ОО «БелТИЗ» и банками, участниками заседания круглого стола о проведении серии обучающих тренингов, семинаров в г.Речица.

Организаторы встречи отметили, что обсуждаемые вопросы имели важное общественное значение, причем не только в рамках месячника, но и при ежедневном оказании услуг инвалидам по зрению.

Представители банков получили наглядный урок общения и оказания содействия незрячим людям.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*