Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»

Практическое занятие для студентов-архитекторов.

В понедельник 18 октября 2021 года состоялось практическое занятие у студентов 3-го курса специальности «Архитектура» по дисциплине «Архитектурная эргономика» (преподаватель Бодяко О.А.) с участием заместителя председателя областного общественного объединения БелТИЗ Людмилы Болдуевой и Лебедева Андрея, представителя общественного объединения инвалидов-колясочников.

Тема занятия «Эргономическое обеспечение пространственной среды и интерьеров общественных зданий с учетом потребностей лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения».
В ходе занятия было отмечено, что комплексное оборудование и оснащение различных типов общественных зданий требует всестороннего учета многих факторов и требований. Рассмотрены эргономические требования к проектированию мебели и предметного наполнения интерьеров таких общественных зданий как объекты здравоохранения, образования и спорта.
Основной принцип, который должен реализовываться при проектировании среды жизнедеятельности с учетом потребностей инвалидов, ‒ это максимально возможная их интеграция во все сферы жизни общества: проживание, реабилитация, труд, образование, досуг.
Кроме того, в этот день состоялась экскурсия студентов по городу, во время которой Болдуева Людмила заострила внимание на требованиях эргономики и универсального дизайна к городской среде, учитывающей нужды  лиц с инвалидностью по зрению.


Принципиальные подходы к решению проблем организации архитектурной среды с учетом потребностей инвалидов и представителей групп населения с ограниченными возможностями способствуют реальному повышению общего уровня комфортности среды жизнедеятельности для всех групп населения.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!