Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»

Социальное партнерство.

19 мая 2021 года в актовом зале Гомельского государственного областного Дворца творчества детей и молодежи состоялась конференция на тему «Продвижение принципов инклюзивности через взаимодействие органов социальной защиты с Гомельской областной организацией ОО «БелТИЗ» по социальной реабилитации и адаптации людей с нарушением зрения».

Участие в конференции приняли:

  • председатель Центрального правления ОО «БелТИЗ» Олег Александрович Шепель;
  • заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Александрович Привалов;
  • председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петр Леонидович Шутько;
  • председатель Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» Александр Иванович Болдуев;
  • заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Александр Владимирович Ляшенко;
  • начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Галина Владимировна Мороз;
  • директора и специалисты всех территориальных центров социального обслуживания населения Гомельской области;
  • руководители Центра инклюзивной культуры и Гомельского ОЦОР по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта.

Всего в мероприятии приняло участие более 60 человек.

Олег Александрович Шепель выступил с докладом о задачах ОО «БелТИЗ» и взаимодействии с Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, комитетами по труду, занятости и социальной защите, о сотрудничестве ТЦСОН с Гомельской областной организацией ОО «БелТИЗ» по социальной реабилитации и адаптации людей с инвалидностью по зрению.

Галина Владимировна Мороз рассказала о социальном партнерстве комитета и организаций, входящих в его систему, с Гомельской областной организацией ОО «БелТИЗ».

О работе в новых условиях и задачах, стоящих перед Гомельской областной организацией ОО «БелТИЗ», рассказал Александр Иванович Болдуев.

В конце конференции своим опытом и успешным  взаимодействием с Гомельской областной организацией ОО «БелТИЗ» в области культурно-массовой, спортивной реабилитации людей с нарушением зрения, о перспективах развития партнерских контактов с ТЦСОН, выступили директора Центра инклюзивной культуры и Учреждение “Гомельский ОЦОР по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта”.

Состоялся обмен мнениями с участием специалистов ТЦСОН Гомельской области.

Подводя итоги конференции Петр Леонидович Шутько и Олег Александрович Шепель выразили уверенность в плодотворном сотрудничестве комитета и ОО «БелТИЗ».

Участники конференции ознакомились с выставкой технических средств социальной реабилитации людей с инвалидностью по зрению.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!