Welcome to Гомельская областная организация Общественное объединение "Белорусское товарищество инвалидов по зрению"   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация Общественное объединение "Белорусское товарищество инвалидов по зрению"

История знает немало примеров, когда незрячие или с частичной потерей зрения люди ставят перед собой цели и добиваются их. Житель Наровли Андрей Соколов — тому пример.

Андрей Эмильевич родился в Казахстане. Во время работы на комбайне молодой парень получил осколочное ранение. В больнице глаз ему сохранили, а вот по врачебной ошибке зрение утратилось. С той поры Андрей Соколов стал инвалидом третьей группы. Это означало, что из-за множества ограничений трудоустроиться ему на работу стало тяжелее.

В наш город мужчина попал совершенно случайно. Был проездом, Наровля понравилась, так и обосновался у нас с 2007 года. За это время работ сменил много. А вот в этом году к нему пришла уникальная идея заняться самозанятостью. С августа он печет хлеб на продажу. На вопрос, кто вас научил этому «не мужскому» делу, он в шутку ответил: — В 90-е было сложное время. Из-за нехватки хлеба, пришлось научиться изготовлять его самим. Этот навык пригодился. Теперь пришло время его вспомнить. Когда был ребенком, мать пекла булки на Пасху. Рецепты отбираю методом проб и ошибок. В будни пеку хлеб, а в выходные — булки, пирожки.

Реклама пекарю не нужна.

Однажды попробовав его мучные изделия, жители Наровлянщины становятся постоянными его заказчиками и покупателями.

Но, как так, недоумевала я: не у каждой женщины получается «дружить» с тестом.

— Если женщины могут носить шпалы на железной дороге, то почему я, мужчина, не могу месить тесто?! — ответил мой собеседник.

В четыре утра у Андрея подъем: нужно испечь хлеб, реализовать его, да еще и за домашним хозяйством присмотреть.

В сутки он выпекает 16 булок хлеба. Изготавливать больше у него пока нет возможности: в духовой шкаф помещается лишь четыре формы. Будет ли он расширять свою деятельность, покажет время.

Жизненный пример Андрея Соколова подтверждает: для человека нет ничего невозможного, если он вкладывает душу в то, что делает. Главное — не опускать руки, и мечты станут реальностью.

 

Ольга ПАРТЫКО

(источник: https://narovlya.by/novosti/uvlechenie-s-zapahom-hleba/)

 

от gomelobl

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!