Welcome to Гомельская областная организация Общественное объединение "Белорусское товарищество инвалидов по зрению"   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация Общественное объединение "Белорусское товарищество инвалидов по зрению"

Под таким названием в Гомеле 17 июня 2021 года прошел областной семинар.

Мероприятие состоялось в Центре инклюзивной культуры.

Участниками семинара стали более 80 человек:

-заместители руководителей Гомельского облисполкома;

-представители комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета;

-руководители и специалисты ТЦСОН Гомельской области;

-специалисты строительных и проектных организаций;

-руководители и специалисты, курирующие работу по созданию доступной среды в сферах здравоохранения, культуры, спорта и туризма, торговли и услуг, жилищного фонда, транспортной инфраструктуры, улично-дорожной сети.

Открыли семинар заместитель председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Татьяна Кулеш  и заместитель председатель ОО «БелТИЗ» Михаил Антоненко, ко второй части присоединился Дмитрий Можанов заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства  комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома.

В первой части семинара рассматривались направления реабилитационной работы, правила коммуникации, современные ассистивные устройства и технологии, во второй части – вопросы создания доступной среды для людей с инвалидностью по зрению. Новые направления введённые в строительные нормы СН РБ 3.02.12 -2020 «Среда обитания для физически ослабленных лиц».

Вели семинарские занятия руководители и специалисты Центрального правления ОО «БелТИЗ»:

-Михаил Антоненко – заместитель председателя;

-Ирина Сухотская – начальник организационного отдела;

-Марина Панкратова – ведущий специалист организационного отдела.

В конце семинарских занятий была развёрнута диалоговая площадка, где обсуждались новые направления работы ТЦСОН  в сфере реабилитации и адаптации людей с инвалидностью по зрению. Доступная среда.

Завершилось мероприятие индивидуальными консультациями.

В рамках семинара, специалистами ЦП ОО «БелТИЗ» были рассмотрены проектные документации по созданию доступной среды на объектах.

 

 

 

 

от gomelobl

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!