Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»

Семинар.Люди с инвалидностью по зрению. Реабилитация. Доступная среда.

Под таким названием в Гомеле 17 июня 2021 года прошел областной семинар.

Мероприятие состоялось в Центре инклюзивной культуры.

Участниками семинара стали более 80 человек:

-заместители руководителей Гомельского облисполкома;

-представители комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета;

-руководители и специалисты ТЦСОН Гомельской области;

-специалисты строительных и проектных организаций;

-руководители и специалисты, курирующие работу по созданию доступной среды в сферах здравоохранения, культуры, спорта и туризма, торговли и услуг, жилищного фонда, транспортной инфраструктуры, улично-дорожной сети.

Открыли семинар заместитель председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Татьяна Кулеш  и заместитель председатель ОО «БелТИЗ» Михаил Антоненко, ко второй части присоединился Дмитрий Можанов заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства  комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома.

В первой части семинара рассматривались направления реабилитационной работы, правила коммуникации, современные ассистивные устройства и технологии, во второй части – вопросы создания доступной среды для людей с инвалидностью по зрению. Новые направления введённые в строительные нормы СН РБ 3.02.12 -2020 «Среда обитания для физически ослабленных лиц».

Вели семинарские занятия руководители и специалисты Центрального правления ОО «БелТИЗ»:

-Михаил Антоненко – заместитель председателя;

-Ирина Сухотская – начальник организационного отдела;

-Марина Панкратова – ведущий специалист организационного отдела.

В конце семинарских занятий была развёрнута диалоговая площадка, где обсуждались новые направления работы ТЦСОН  в сфере реабилитации и адаптации людей с инвалидностью по зрению. Доступная среда.

Завершилось мероприятие индивидуальными консультациями.

В рамках семинара, специалистами ЦП ОО «БелТИЗ» были рассмотрены проектные документации по созданию доступной среды на объектах.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!