Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»

Расширенное заседании коллегии в Гомельском облисполкоме.

16 февраля  2021 года в Гомельском облисполкоме состоялось расширенное заседание коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите населения Гомельского облисполкома, на котором по плану были рассмотрены вопросы об итогах работы комитета, государственных органов и учреждений, входящих в систему комитета, в 2020 году и задачах на 2021 год.

В мероприятии принял участие  председатель Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» Александр Иванович Болдуев.

Заседание проходило в режиме онлайн в студии Гомельского облисполкома. К студии заседания были подключены все райисполкомы, управлении по труду, ТЦСОН Гомельской области.

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Петр Шутько ознакомил коллег с итогами работы комитета за 2020 год. Поделился  планами на 2021 год, направленными на обеспечение жизнедеятельность людей с инвалидностью, с учетом подписанного совместного плана работы на 2021 год среди общественных объединений инвалидов, где также были учтены предложения Гомельской областной организации ОО “БелТИЗ”.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов в своем выступлении затронул вопросы, связанные с доступной средой для лиц с инвалидностью по зрению в Гомельской области. Поблагодарил Александра Ивановича Болдуева за помощь в работе, направленной на создание доступной среды для лиц с инвалидностью по зрению на объектах в 2020 году. Привел примеры результатов работы с БелТИЗ и создание универсального дизайна во взрослой поликлинике г.Гомеля. Заострил внимание о недопустимости нарушений при составлении архитекторами проектно-сметных документаций, технических заданий  по объектам застройки, в части создания  элементов доступности для лиц с инвалидностью по зрению. Внёс предложение присутствующему на коллегии председателю комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Дмитрию Гайкевичу проводить встречи, держать взаимосвязь с общественным объединением инвалидов по зрению, по вопросам касающихся создания доступной среды, при проектировании объектов с учетом потребности физически ослабленных лиц.

Фото носит иллюстративный характер.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!