……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Чемпионат Республики Беларуси по шоудауну в Гомеле

С 27 по 29 ноября 2019 года в Гомеле состоялся открытый чемпионат Республики Беларусь по шоудауну.

Соревнования прошли на площадках Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта под руководством Дмитрия Кожемяко, судьи Национальной категории, Главного судьи чемпионата. В

чемпионате приняли участие 7 команд, 42 спортсмена.

В течение трех дней спортсмены, мужчины и женщины, боролись за места на пьедестале.

По итогам соревнований в тройку призеров вошли:

Мужчины 1 место – Сергей Шкибель (Гродненская область)

2 место – Алексей Демидовец (Гомельская область)

3 место – Владимир Литвинов (Витебская область)

Женщины 1 место – Эльвира Бахарева (Гродненская область)

2 место – Янина Шафаренко (Гомельская область)

3 место – Зинаида Машковская (Гомельская область)

Победителей и призеров соревнований поздравил с успешным выступлением на закрытии чемпионата Михаил Антоненко, заместитель председателя ОО «БелТИЗ». Всем, кто поднялся на пьедестал, вручены грамоты и медали Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Победители награждены денежными премиями Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, призеры – денежными премиями Центрального правления ОО «БелТИЗ».

Гомельский областной центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта продемонстрировал высокий уровень подготовки спортсменов.

Следует отметить, что в здании центра и на прилегающей территории проведены работы по созданию доступной среды для людей с инвалидностью по зрению: установлена звуковая навигационная система “Крокі на Гукі” и универсальные таблички со шрифтом Брайля, тактильная тротуарная плитка. Центральное правление ОО “БелТИЗ” выражает слова благодарности руководству Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» за проведение чемпионата и создание доступной среды для людей с инвалидностью по зрению в здании Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и на прилегающей территории на высоком профессиональном уровне.

Источник новостных материалов: сайт ОО “БелТИЗ”-beltiz.by

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*