……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Учимся составлять речевые маршрутные карты

25–26 марта 2019 года в конференц-зале Центрального правления ОО «БелТИЗ» состоялся обучающий семинар по составлению речевых маршрутных карт. Семинар прошел в рамках реализации проекта «Больше свободы: навигационные системы для людей с инвалидностью». В семинаре от ГОО ОО “БелТИЗ” принял участие Игорь Евдоченеко.

В течение 2-х дней представители шести областных организаций Белорусского товарищества инвалидов по зрению проходили обучение основам аудиодескрипции и практиковались в составлении речевых маршрутных карт для речевых звуковых электронных информаторов с дистанционным управлением, которыми в рамках реализации проекта будут оборудованы 6 объектов разной социальной направленности, по одному в каждом областном центре и г.Минске.

Семинар проходил под руководством координатора проекта Михаила Антоненко, практические занятия провели сертифицированные специалисты – аудиодескрипторы Ирина Сухотская и Марина Панкратова, специалист Центра успешного человека Светлана Маленок.

Проект «Больше свободы: навигационные системы для людей с инвалидностью» реализуется Центром успешного человека при финансовой поддержке Посольства США в Беларуси.

Проект реализуется в сотрудничестве с Белорусским товариществом инвалидов по зрению.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*