……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Гомельские инвалиды по зрению стали на коньки

Катание на коньках – одно из популярных зимних развлечений. Однако для кого-то выйти на лед – это несбыточная мечта.

А для членов общества Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» стало реальностью.

4 января 2019 года в рамках Новогодних и Рождественских праздников любезно свои двери открыл Ледовый дворец спорта г.Гомеля и провел в инклюзивном формате для инвалидов по зрению необычный мастер-класс «Коньки для всех»!

Для всех участников мастер-класса знакомство со льдом началось с подбора коньков. Каждая пара коньков была отрегулированы таким образом, что даже новичок без зрительного контроля смог прокатиться в них по льду. Во время мастер-класса инструктор-методист Людмила Николаевна Винокурова рассказала и показала основы катания на коньках или просто как стоять на них. Как начать движение от бортика и далее по скользкой дорожке. Через некоторое время каждый из присутствующих понял и начал демонстрировать не сложные элементы. Мастер-класс был направлен на развитие и усовершенствование системы инваспорта среди инвалидов по зрению. Для инвалидов по зрению занятия физической культурой и спортом являются важным средством физической реабилитации и адаптации в обществе. Каждый из участников мастер-класса открыл для себя новые возможности и еще раз доказал не только себе но и обществу, что инвалидность не приговор. Уверены, что каждый из участников получил массу впечатлений и насладился процессом катания на коньках.

Правление Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» выражает слова благодарности руководству Ледового дворца спорта г.Гомеля за доставленные положительные эмоции от чувства скольжения по ледяной поверхности и активного отдыха в Новогодние и Рождественские праздники.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*