6 марта выбрали этот день не зря, так как именно на третий день Масленицы по традиции друзей приглашают в гости, накрывают стол, на котором обязательными блюдами должны быть блины.
Организовать веселый праздник решили в домашних условиях на кухне Александра Шафаренко.
На правах хозяина Саша Шафаренко рассказал о первых рецептах блинов, которые датируются еще 1005 годом. И о том, как появилось это блюдо о Масленице и её традициях.
Каждый из приглашённых поделился своим рецептом и секретами приготовления своих блинов, а также показал свой уровень реабилитированности посредствам использования в быту современных технических средств социальной реабилитации.
Атмосфера на кухне царила – непередаваемая, что сделала мероприятие особенным, запоминающимся.
Мероприятие не обошлось без женщины, её то и пригласили мужчины на дегустацию.
Подавали блюдо со сметаной, творогом, икрой и всевозможными начинками со словами в музыкальном сопровождении: «Масленица пришла – открывай ворота! Зиму нужно провожать, весну красную встречать»!