Welcome to Гомельская областная организация Общественное объединение "Белорусское товарищество инвалидов по зрению"   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация Общественное объединение "Белорусское товарищество инвалидов по зрению"

13 апреля на базе территориального центра г.Ветка  состоялась образовательная встреча по финансовой грамотности с участием представителей ОАО «Белагропромбанка», специалистов ТЦСОН и членов товарищества из числа лиц с инвалидностью по зрению.
Занятия состояли из двух частей: информационной и практической.
В информационной части начальник отдела розничных услуг банка  Оксана Хлебина  рассказала об услугах банка; об услуге в ЕРИП для незрячих и слабовидящих людей;кто такие виртуальные банковские мошенники, как не попасться на фишинговые схемы.
В рамках практический части представитель ГОО ОО «БелТИЗ» Валентина Дриневская, провела урок финансовой грамотности. Показала, как работать с  мобильным банковским приложением без зрительного контроля, как производить оплату через систему расчетов ЕРИП, что такое QR-код  и как им пользоваться. Поделилась методикой пользования программой TalkBack  для слепых и слабовидящих людей.
В ходе диалога с банковскими работниками обсуждались дополнительно вопросы, связанные в сфере доступности банковских услуг, о грамотности специалистов при общении с клиентами слабовидящими,  об адаптации банкоматов ( о их недостатках).
По результатам встречи, представители банка получили наглядный урок общения и оказания содействия незрячим клиентам.
А сами участники узнали больше о банковских услугах ,о программах для смартфонов на базе операционной системы Android для слабовидящих и незрячих людей .
В конце мероприятия специалисты Ветковского ТЦСОН пригласили всех желающих присоединиться к мечте многих садоводов, принять участие в посадке аллеи из лаванды.
Мероприятие прошло и в соответствии с планом работы Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» и Ветковского ТЦСОН.

от gomelobl

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!