Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»

Отдохнуть и расслабиться с помощью иппотерапии.

Иппотерапия-это популярное в настоящее время лечение лошадьми, то есть восстановление через общение с лошадями .

Животное дает эффект, который не способен дать ни один тренажер, – за счет своих незапрограммированных движений и реакции на поведение всадника и инструктора.

11.06.2021 подопечные Речицкого ТЦСОН из числа лиц с инвалидностью по зрению побывали  на конном дворе в деревни Озерщина, Речицкого района.

В этом спортивном клубе их ждала не только контактное знакомство с лошадями, но и конная прогулка на специально оборудованном полигоне.

Профессиональные инструктора не только объяснили правила «нулевого» всадника до уверенной езды, но и показали, как садиться на лошадь, как держаться в седле, как держать спину, ноги, руки .

Для новичков, которым по душе взаимосвязь с лошадьми, инструктора устроили конную прогулку.

В процессе общения с лошадью и во время езды верхом каждый желающий получил массу впечатлений. Научились держаться в седле, получили своеобразный психологический контакт лошади и человека, в некоторой степени восполняющую нехватку внешней информации.

В обычной жизни, в особенности — в городах — практически нет возможности смотреть вдаль, из-за чего у тысяч людей развивается близорукость. А конные прогулки позволяют уменьшить риск возникновения данного заболевания, отдохнуть и расслабиться.

В конце своеобразного отдыха каждого ждал приятный сюрприз возможность побывать в загонах для лошадей и угостить лошадь кусочком сахара.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!