Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»

Заседание межведомственного совета по проблемам инвалидов в Чечерске.

В начале июня в Чечерском ТЦСОН состоялось заседание можведомтвенного совета по проблема инвалидов.

Основная повестка дня «Доступная среда жизнедеятельности и реабилитация людей с инвалидностью по зрению»

В заседании участвовали члены межведомственного совета:начальник управления по труду, занятости и социальной защите Чечерского райисполкома Елена Минина;начальник отдела идеологической работы, культуры по делам молодежи райисполкома Вадим Крупенькин;заведующий ОДПИ Чечерского ТЦСОН Елена Шугаева;заведующий районной поликлиникой УЗ «Чечерской ЦРБ»Ольга Арлова;заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Чечерского РИК Игорь Трушков;государственный инспектор отделения ГАИ РОВД Ярослав Ковганов;инспектор по охране труда КЖУП «Чечерское» Наталья Гетикова;представитель Гомельской областной организации ОО «, Валентина Дриневская.

Открывая заседание начальник управления по труду, занятости и социальной защите Чечерского райисполкома  Елена Минина озвучила присутствующим основные направления работы по повестке дня. Высказала предложения по вопросу создания доступной среды в Чечерском районе. Поделилась выполнением принятых ранее решений районного совета, а также планом работы на второе полугодие 2021 год.
В своем выступлении Валентина Дриневская пояснила, что многие проблемные вопросы, связанные с созданием комфортной городской среды для незрячих и слабовидящих граждан лежат на поверхности и  призвала членов совета выработать единый подход действий по вопросам создания доступной среды в Чечерском районе.

В конце мероприятия представитель ГОО ОО «БелТИЗ» ознакомила присутствующих  с тифлосредствами для лиц с инвалидностью по зрению. Рассказала участникам межведомственного совета о главных функциях тефлотехники созданных для людей с ослабленным зрением.

Итогам обсуждения была составлена программа действий и поручений для различных ведомств по выполнению мероприятий направленных по решению вопросов повестки дня, где были учтены предложения представителя Гомельской областной организации ОО “БелТИЗ”.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!