Welcome to Гомельская областная организация Общественное объединение "Белорусское товарищество инвалидов по зрению"   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация Общественное объединение "Белорусское товарищество инвалидов по зрению"

В начале июня в Чечерском ТЦСОН состоялось заседание можведомтвенного совета по проблема инвалидов.

Основная повестка дня «Доступная среда жизнедеятельности и реабилитация людей с инвалидностью по зрению»

В заседании участвовали члены межведомственного совета:начальник управления по труду, занятости и социальной защите Чечерского райисполкома Елена Минина;начальник отдела идеологической работы, культуры по делам молодежи райисполкома Вадим Крупенькин;заведующий ОДПИ Чечерского ТЦСОН Елена Шугаева;заведующий районной поликлиникой УЗ «Чечерской ЦРБ»Ольга Арлова;заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Чечерского РИК Игорь Трушков;государственный инспектор отделения ГАИ РОВД Ярослав Ковганов;инспектор по охране труда КЖУП «Чечерское» Наталья Гетикова;представитель Гомельской областной организации ОО «, Валентина Дриневская.

Открывая заседание начальник управления по труду, занятости и социальной защите Чечерского райисполкома  Елена Минина озвучила присутствующим основные направления работы по повестке дня. Высказала предложения по вопросу создания доступной среды в Чечерском районе. Поделилась выполнением принятых ранее решений районного совета, а также планом работы на второе полугодие 2021 год.
В своем выступлении Валентина Дриневская пояснила, что многие проблемные вопросы, связанные с созданием комфортной городской среды для незрячих и слабовидящих граждан лежат на поверхности и  призвала членов совета выработать единый подход действий по вопросам создания доступной среды в Чечерском районе.

В конце мероприятия представитель ГОО ОО «БелТИЗ» ознакомила присутствующих  с тифлосредствами для лиц с инвалидностью по зрению. Рассказала участникам межведомственного совета о главных функциях тефлотехники созданных для людей с ослабленным зрением.

Итогам обсуждения была составлена программа действий и поручений для различных ведомств по выполнению мероприятий направленных по решению вопросов повестки дня, где были учтены предложения представителя Гомельской областной организации ОО “БелТИЗ”.

 

от gomelobl

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!