Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»
2020 на 2021

Подписан совместный план работы на 2021 год между общественными объединениями инвалидов с комитетом по труду, занятости и социальной защите населения Гомельского облисполкома.

Общественные объединения инвалидов и комитет по труду, занятости и социальной защите населения Гомельского облисполкома подписали совместный  план работы на 2021 год, направленный на реабилитацию и интеграцию людей с ограниченными возможностями.

План содержит все направления работы с данной категорией населения, в том числе создание доступной среды, выполнения Национального плана действия по реализации положений Конвенции о оправах инвалидов, проведение различных семинаров, круглых столов, совместных мониторингов, спортивных, культурно-массовых и реабилитационных мероприятий, что позволит обеспечить еще более тесное взаимодействие всех заинтересованных служб для решения проблемных вопросов людей с инвалидностью всех категорий.

При формировании документа поступило немало предложений от общественных организаций людей с инвалидностью, затрагивающих все сферы жизнедеятельности данной категории населения.

В частности, Гомельская областная организация ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» выдвинула  инициативу по  реализации в нынешнем году–пилотного проекта по оснащению речевыми информаторами одного из троллейбусных маршрутов в городе Гомеле.

Как отметил Александр Болдуев, председатель областной организации инвалидов по зрению, в целом за прошедшую пятилетку совместно с комитетом по труду было реализовано множество мероприятий, в чем нам помогали региональные территориальные центры социального обслуживания населения.  В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за коронавирусной инфекции, мы начали внедрять формат – онлайн, таким образом в прошедшем году на базах ТЦСОН прошло в режиме реального времени, множество обучающих семинаров, тренингов, диалоговых площадок, начиная от  занятий  по адаптации людей с инвалидностью по зрению в территориальных центрах, демонстрации новинок тифлосредств в онлайн- формате до конкурсов – по письменной грамотности по шрифту Брайля; песенных фестивалей, кулинарных поединков.

Это яркий пример социального партнерства государственных органов и общественного объединения инвалидов в решении общих задач по интеграции и социализации людей с ограниченными возможностями в современном обществе.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!