Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»

Благотворительный футбольный матч

По доброй традиции волонтеры “Открытые Сердца”, профсоюзного комитета ОАО “Гомсельмаш” и депутаты Гомельского городского Совета не первый год дарят детям с нарушением зрения и их родителям, членам товарищества Гомельской областной организации ОО “БелТИЗ” минуты радости.

Не стал исключением и этот год. В преддверии Новогодних и Рождественских праздников, для детей с нарушением зрения Василевичской специальной общеобразовательной школы-интернат на базе Гомельского государственного автомеханического колледжа прошел Благотворительный футбольный матч “Дари Добро”.

Маленькое мероприятие, собрало и  объединило людей разных профессий, возраста и статуса, но единых одной мыслью, подарить улыбку и сделать  детей счастливыми.

Несмотря на проделанный путь в девяносто километров, в упорной борьбе и яркой игре победу со счетом 3:2 одержали юные футболисты из Речицкого района.

Веселая, дружеская атмосфера и, конечно же, церемония награждения победителей, стала кульминацией праздника, подарив всем улыбки, яркие эмоции и отличное новогоднее настроение.

Отдельным подарком для учреждения школы-интерната, стало вручение благотворительного сертификата на приобретение “Речевого звукового информатора”.

Василевичская специализированная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением зрения станет первой школой в образовательной системе Гомельской области, где будет установлена звуковая навигационная система «Крокi на гукi». Это позволит детям с нарушением зрения изучать навигационную систему и  самостоятельно ориентироваться в пространстве.

Мероприятие прошло при поддержке волонтеров “Открытые Сердца”, профсоюзного комитета ОАО “Гомсельмаш” и депутатов Гомельского городского Совета.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!