Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»   Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст! Welcome to Гомельская областная организация общественного объединения «Белорусское˙товарищество˙инвалидов˙по˙зрению»

Доступная среда – инклюзивная Беларусь

 В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. В преддверии Дня инвалидов, Гомельская областная организация ОО «БелТИЗ» запустила социальный видеоролик “Безбарьерная среда. Удобно для незрячих”.

В период с 15.10. по 15.11. Гомельская областная организация ОО “БелТИЗ” совместно с Гомельским областным общественным объединением инвалидов с нарушением функций опорно-двигательной системы “Инвалиды-спинальники”, при участии народной кино-видео студии ” РАКУРС” Центра Инклюзивной Культуры, трудились над созданием социального видеоролика  “Безбарьерная среда. Удобно для незрячих”. 
В видеоролике показаны приоритетные направления доступной среды жизнедеятельности для людей с инвалидностью по зрению, с учетом конструктивных особенностей и решений, на примере уже адаптацивных объектов города Гомеля.

Цель видеоролика, показать общественности как должна создаваться доступная среда для людей с ограниченными физическими возможностями, которая лежит в основе обеспечения индивидуальной мобильности людей с инвалидностью по зрению, о также показать комплекс мероприятий по адаптации объектов с определенными элементами доступности.

Правление ГОО ОО «БелТИЗ» выражает слова благодарности председателю ГОО ОО «БелИС» Геннадию Золотореву за финансовую поддержку в создании социального видеоролика, студии «РАКУРС» и всем тем кто принимал участие в создании этого видеоролика.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст!