……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новые объекты с доступной средой в г.Мозыре

После большого ремонта в конце августа текущего года ГУ”Мозырский драматический театр имени И.Мележа”откроет свои двери для жителей города, среди которых много людей с инвалидностью по зрению.

 Исторический уникальный театр, который был построен в начале 30-годов прошлого столетия является главным символом  культурной жизни города, который получил современную начинку, стал более комфортным не только для актеров и персонала, но и для зрителя.

Театр оборудован всем канонам театральной моды сегодняшнего дня от главного украшения большого зрительного зала -завораживающей красоты люстры до созданной доступной среды для лиц с инвалидностью по зрению: все ключевые точки – входная группа, вестибюль, гардероб, большой зал, туалетные комнаты, необходимые для самостоятельной ориентации в пространстве незрячего и слабовидящего человека, будут обозначены речевыми звуковыми информаторами с дистанционным управлением,  тактильными табличками, мнемосхемами, кресла в  зале пронумерованы шрифтом Брайля, на полу уложены дискретные элементы для комфортного и самостоятельного передвижения слабовидящих и тотально слепых зрителей.

Среди людей с инвалидностью по зрению очень много творческой натуры и открытие Мозырского драматического театра будет является знаковым событием для всей городской культуры в целом, в том числе и в сфере создания доступной среды для людей с инвалидностью по зрению.

В Гомельской области он станет  вторым по счету социальным объектом после городской поликлиники по ул.Мазурова в г.Гомеле, который  оборудован по последним техническим требования.

Правление Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» благодарит руководства города, театра за слаженную работу, в том числе кто причастен к новому объекту по созданию доступной среды для лиц с ослабленным зрением.

Фото носит иллюстративный характер.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*