……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Анонс!Гомельская областная организация ОО “БелТИЗ” проводит областной дистанционный интернет фестиваль «Споемте, друзья»!

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения областного дистанционного интернет фестиваля «Споемте, друзья» (далее – Фестиваль). Организатором мероприятия является Гомельская областная организация ОО«БелТИЗ».

Основной целью проведения Фестиваля является:

– выявление и поддержка талантливых исполнителей среди лиц с инвалидностью по зрению;

– развитие общего культурного уровня и творческой реабилитации незрячих и слабовидящих;

-развития новых форм и идей в организации досуга инвалидов по зрению;

– формирование эстетического вкуса;

– расширения границ социального партнерства общественных организаций, занимающихся работой с людьми с ограниченными возможностями;

– пропаганды и популяризации творчества инвалидов по зрению в обществе;

– обмена творческим опытом.

ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Фестиваль проводится в дистанционной форме, с помощью средств телекоммуникаций. Участники фестиваля должны иметь доступ к Интернету. НОМИНАЦИИ Конкурсные прослушивания проводятся по номинациям:

• Эстрадный солист- вокалист;

• Народный солист-вокал;

• Музыкальное произведение;

• Ансамбль(любых форм).

УСЛОВИЕ Участниками областного Фестиваля должны быть членами Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» из числа людей с инвалидностью по зрению (ансамбль любых форм -допускается зрячий участник) . Форматы принимаемых работ –в любом виде видоролик.

*На видеозаписи участник должен быть снят в полный рост с начала до конца конкурсной программы одним файлом без пауз и монтажа.

Требования к видеозаписи: Видеозапись принимается в популярных форматах воспроизведения.

*Участники исполняют 1 произведение, хронометраж которого не должен превышать 5 минут.

Разрешена съѐмка при помощи камеры мобильного телефона(смартфона). Качество видеосъемки обязательно. В случае несоответствия видеозаписи техническим, а также плохое исполнение требованиям Фестиваля, присланная заявка рассматриваться не будет. Допускается любительский формат при соблюдении всех остальных условий конкурса.

Работы необходимо отправить прикреплѐнным файлом к заявке на электронную почту gomelobl@beltiz.by ГОО ОО «БелТИЗ» .

ЗАЯВКА на участников областного дистанционного интернет фестиваля «Споем друзья» инвалидов по зрению ОО «БелТИЗ»____________________ первичной организации ОО «БелТИЗ» Участник конкурса (Ф.И.О.) От какой первичной организации. Группа инвалидности по зрению Номинация в которой выступает участник и прикрепленный файл. *Организации, не представившие заявку на участие в установленный срок, по решению оргкомитета, не допускаются к участию.

Требование к участникам: Уровень подготовки и исполнительское мастерство. *В номинациях с недостаточно высоким уровнем выступления участники не допускаются. 

Исполнение в сопровождении любого музыкального инструмента или минусовой фонограммы. Запрещается выступление вокалистов под фонограмму «плюс». Запрещается использование фонограмм, где в бэк-вокальных партиях дублируется основная партия солиста.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Проведение мероприятия с 3 августа по 16 августа 2020 .

Фестиваль проводится дистанционно на платформе Google Формы.

Заявки подаются до 13.08.2020 (включительно).

Интерактивное голосование пройдет с 14.08.2020 по 16.08.2020 до 18.00

В день начало голосования 14.08.2020 на оф.сайте,в социальных сетях «ОК; Вконтакте» будет официально объявлено голосование с переходом по ссылке, где каждый желающий сможет ознакомиться с участником и прослушать музыкальное произведение и отдать свой голос за понравившиеся исполнение.

*Свой голос можно будет отдать один раз за одного участника в любой номинации.

Главный критерий — количество полученных голосов за участника. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ФЕСТИВАЛЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ Победители ( в каждой номинации один) награждаются ценным подарками. Победителям считается участник, который по итогам дистанционного интернет голосования получил наибольшее число голосов.

ДОПОЛНЕНИЕ К ПОЛОЖЕНИЮ

Организатор:

– оставляет за собой право вносить изменения в Положение без предупреждения;

– оставляет за собой право на использование, публикацию и тиражирование материалов участников Фестиваля (фото, видео, тексты и т.п.) в просветительских и некоммерческих целях без выплаты авторского вознаграждения, с обязательным упоминанием участников;

– не несёт ответственности за нарушение прав третьих лиц.

Подача видеоработ на участие в фестивале рассматривается как согласие с условиями организаторов фестиваля; -логотипом Фестиваля, символикой и другими материалами можно пользоваться только с письменного согласия его организаторов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*