……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Заключительный семинар – комплексная реабилитация инвалидов по зрению и итоги месячника «Человек с белой тростью».

26 декабря в Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» прошел заключительный семинар в 2019 году для председателей, актива первичных организаций- комплексная реабилитация инвалидов по зрению и итоги месячника «Человек с белой тростью». Председатель Совета Александр Болдуев открыл заседание с информацией об итогах проектов-это «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси», рассказал о том, что совсем скоро Webbox «заговорит» на белорусском языке и расширит свое присутствие в Беларуси и «Больше свободы: навигационные системы для людей с инвалидностью». Ознакомил с последним протоколом заседания Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов от 01.11.2019.  Обсудили план работы Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» на 2020 год.

Одним из вопросов программы стало подведение итогов месячника «Человек с белой тростью»: что удалось, с какими проблемами столкнулись в первичных организациях при проведении месячника.

Председатели поделились опытом работы первичных организаций ОО «БелТИЗ» по решению социальных проблем инвалидов по зрению и созданию для них безбарьерной среды. Также особое внимание было уделено проведенной в г.Гомеле Республиканской адвокационной кампании ОО «БелТИЗ» «Инклюзивное общество: инвестиции в будущее» которая была проведена в рамках месячника «Человек с Белой тростью».

Неотъемлемой частью итогов месячника «Человек с белой тростью» по традиции стало награждение дипломами и ценными подарками -лучших председателей первичных организаций и победителей интерактивного фотоконкурса: Настроение: Золотая осень».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*