……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Доступная среда для людей с инвалидностью по зрению. Белпочта. Ельск.

05.11.2019 председатель Ельской ПО ОО «БелТИЗ» Татьяна Жильская встретилась с заведующей почтового отделения №3 УПС Гомельского РУПС «Белпочта»Закусило Т.Ф. г.Ельска.

Цель встречи- сделать окружающее пространство более удобным для самостоятельного использования его людьми с ограниченными возможностями.

В ходе встречи, Татьяна Петровна рассказала заведующей о создании безбарьерной среды для людей с инвалидностью по зрению на объектах социальной сферы, а также об этике, правилах коммуникации с незрячими и слабовидящими людьми. Ознакомила с  социальным проектом, которое получила название «ГУКАВАЯ НАВIГАЦЫЙНАЯ СIСТЭМА «Крокi на гукi». О том, что такая навигационная система установлена в областных центрах определены объекты (по одному в каждом городе. ) В Гомеле оборудованы: Учреждение “Гомельский ОЦОР по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта, ГУ «Центр инклюзивной культуры», Гомельская клиническая больница, Гомельский кожвендиспансер, гостиница «Сож» в областной организации, общежитии УП «Светотехника» ОО «БелТИЗ».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*