……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Творческая мастерская. Ельск

Среди множества народных ремесел особое место занимает изготовление различных обрядовых атрибутов, в том числе и кукол-оберегов. По поверьям предков, эти куклы считались некими талисманами, способными уберечь человека от бед и несчастий, привлечь в дом достаток и счастье, исполнить желание. И сейчас многие люди продолжают чтить традиции предков, их дома неизменно украшает сделанная своими руками кукла-оберег.

1 ноября состоялось открытие выставки – презентации традиционной народной куклы “Круглый год – народных кукол хоровод”.

Первыми посетителями выставки стали люди с ограниченными возможностями, которые посещают дневное отделение Ельского территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) и общественное объединение «БелТИЗ».

По программе участников выставки ждал мастер-класс от Татьяны Жильской, председателя Ельской ПО ОО «БелТИЗ» она поделилась увлекательной познавательной информации о том, какие бывают куклы-обереги, из чего их изготавливали на руси, из чего сейчас их изготавливают и почему не рисуют куклам лица…
Несколько лоскутков ткани, обычные нитки, крупица творчества — и… кукла готова. Нехитрым способом своими руками каждый участник изготовил куклу, которую можно будет использовать в качестве оберега для дома и семьи или оригинального подарка для друзей и знакомых.
Живой интерес, удивление, восторг и искренняя радость переполняли «учеников» мастер-класса.

Встреча прошла в дружественной атмосфере.

Выставка-презентация продлится до 9 ноября.

Правление Ельской ПО ОО «БелТИЗ» приглашает посетить членов общества выставку с презентацией традиционной народной куклы “Круглый год – народных кукол хоровод”.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*