……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Час толерантности. Речица.

30 октября 2019 года, в рамках месячника “Человек с белой тростью” члены Речицкой межрайонной первичной организации ОО “БелТИЗ” побывали в гостях у учащихся 2ж класса, СШ №7 города Речица.
Встреча проходила в игровой форме.
Ребята активно и с удовольствием обсуждали вопросы, отвечали на них. Пробовали себя в роли незрячего человека: ходили с тростью, выбирали крупы, фрукты. Каждый ребенок получил сладкий сувенир, а ребята, которые правильно называли продукты питания получили памятные сувениры.
Также Светлана Каленчукова показала ребятам как незрячие люди умеют писать и читать. Немного рассказала учащимся о тифлотехнических средствах реабилитации, в частности о смартфоне и электронном речевом информаторе. Затрагивалась тема и безбарьерной среды на примере железнодорожного вокзала.
Особенно удивило организаторов мероприятия то, что ребята смогли по своему, по детски объяснить нам для чего нужна тактильная плитка и ответ получился оригинальный и правильный. А на вопрос, что может заменить незрячему человеку тифлосредства, ответили – дружба с человеком. И пусть этим ребятам еще не знакомы такие слова как толерантность, реабилитация и интеграция, мы уверены, что они вырастут в правильном обществе, в обществе где все люди будут равны несмотря на их недуги.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*