……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Гомельские незрячие осваивают квадроциклы

Решение развивать спорт и туризм для незрячих и слабовидящих — итог недавней встречи с представителями Житомирского областного фонда социальной защиты инвалидов и руководства Гомельской областной организации ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» которая прошла в феврале в г.Гомеле.

На протяжении четырёх дней с 25-28.02.2019 команда из 12 человек, молодых энтузиастов, приняла участие в проекте под названием «Укрепление международных контактов между организациями инвалидов Украины и Беларуси для совместных решений в сфере интеграции людей с инвалидностью в спорт и туризм». Проект является частью Программы территориального сотрудничества между странами Восточного партнерства «Беларусь- Украина», финансируемой ЕС и управляемой немецким обществом по международному сотрудничеству (GIZ) GmbH. Встреча открылась пресс-конференцией, где наши участники дали интервью о развитии инваспорта среди инвалидов по зрению в Гомельской области. Далее по программе коллеги совместно с инструкторами из Житомира обучали нашу команду искусству вождения на квадроциклах.

В конце обучения каждый из команды продемонстрировал навыки вождения, показал мастер –класс, когда инструктор сидел не впереди а позади. Только представьте: сильный ветер дует в лицо, колеса увязают в землю, «железный зверь» подскакивает на многочисленных кочках, но уверенно движется вперед. От одних только мыслей о подобном времяпрепровождении захватывает дух!

Также в рамках проекта, наша команда посетила Национальный музей истории Украины.

В целом же, совместные встречи должны стать хорошим стимулом для развития международных контактов и способствовать реабилитации инвалидов по зрению.

Достигнуто соглашение о следующей встрече в рамках проекта -прыжки с парапланом

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*