……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

WEBBOX – новые горизонты в сферы доступности информационной среды для незрячих и слабовидящих

20–21 декабря 2018 года в Гомеле, на базе Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ», состоялся целевой семинар для людей с инвалидностью по зрению в рамках проекта «Ежедневный независимый безбарьерный доступ информации для незрячих в Беларуси».

Проект реализуется Белорусским товариществом инвалидов по зрению в сотрудничестве с Центром успешного человека при финансовой поддержке международного форума SYD.

Цель проекта-содействие обучению информацией людей с инвалидностью по зрению независимо от возраста, пола, места жительства, в том числе нахождения в учреждениях социального обслуживания или системы здравоохранения, путем использования мультимедийного плеера Webbox.

Технические возможности Webbox позволяют транслировать телевизионные каналы и радиостанции, выходить в интернет-пространство, читать озвученную литературу, вести переписку и многое другое. Webbox позволяет создать абсолютно новое информационное пространство для людей с инвалидностью по зрению».

Участники целевого семинара-люди с инвалидностью по зрению, смогли оценить возможности мультимедийного плеера в ходе его демонстрации и обучения.

Белорусское товарищество инвалидов по зрению и Центр успешного человека будет информировать всех заинтересованных о ходе реализации проекта, который открывает новые горизонты в сферы доступности информационной среды для незрячих и слабовидящих.

Также в рамках семинара:

  • подведены итоги месячника «Человек с белой тростью. Лучшие были награждены дипломами, благодарностями и ценными подарками;
  • с протоколом от 15 ноября 2018 г. № 6-17/2пр-РМС Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов при Совете Министров Республики Беларусь;
  • выполнение Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 г.г. в отношении незрячих и слабовидящих лиц;
  • ведение работы в сфере социальной реабилитации инвалидов по зрению, по содействию Конвенции ООН о правах инвалидов;
  • другие вопросы связанные с уставной деятельностью в ПО ОО «БелТИЗ».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*