……..
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Вспомним, как это было…

28 декабря 2011 года в Гомеле  был проведен расширенный пленум областной организации ОО “БелТИЗ”, посвященный подведению итогов прошедшего 2011-го года.

В рамках пленума было проведено торжественное собрание с участием всех председателей районных организаций и активистов “БелТИЗ”, во время которого правление Гомельской областной организации предоставило подробный отчет о проделанной за год работе (с докладами выступали: председатель Гомельской областной организации А.И. Болдуев, инструктор В.М. Голуб). Далее проходило обсуждение плана работы на 2012 год.

Завершал рабочую часть собрания начальник областного Комитета по труду занятости и социальной защите населения Гомельского облисполкома Александр Иванович Васильцов с докладом о запланированных на 2012-й год мероприятиях по созданию условий безбарьерной среды в г. Гомеле. Также Александр Иванович рассказал о расширении направлений работы областных ТЦСОН в сфере элементарной реабилитации инвалидов по зрению, дополнительных возможностях ТЦСОН по оказанию реабилитационной поддержки незрячих и слабовидящих посредством введения в штат ТЦСОН города и области должности специалиста по реабилитации инвалидов по зрению.

Торжественная же часть пленарного заседания была посвящена подведению итогов работы районных первичных организаций, среди которых лучшими в по итогам года были признаны: Речицкая первичная организация, занявшая 1-е место; Добрушская первичная организация, занявшая 2-е место и Жлобинская первичная организация, занявшая 3-е место.

Подводя итоги, хочется отметить, что прошедший год был продуктивным для Гомельской областной организации. Многие изменения, произошедшие в этом году, принесли и обновленные принципы работы: более активную социальную позицию организации, новые смелые проекты и новые подходы к решению, казалось бы, уже традиционных вопросов. Прошедший год также был отмечен активной работой в социальном секторе – было реализовано большое количество проектов по организации безбарьерной среды, активизирована сфера информационного обеспечения, началась расширенная работа в сфере трудоустройства инвалидов по зрению.

Да, многое еще должно быть реализовано, ведь наша работа заключается в постоянном отклике на динамику социальных изменений, и нашей главной целью является как можно более чутко реагировать на эти перемены, обеспечивая постоянный рост уровня жизни и социальной адаптации инвалидов по зрению.

В завершение Гомельская областная организация хочет еще раз поздравить всех с прошедшими праздниками и пожелать Вам успешной плодотворной работы в наступившем году!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*